![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1429.jpg)
里芋ときのこのガーリック炒め
ほくほくした里芋、きのことベーコンの炒め物に「マギー コンソメ 無添加」がうまみをプラス、にんにくと赤唐辛子のパンチのある味は新鮮。おかずにもおつまみにもぴったり。
![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1429.jpg)
材料 (4人分)
作り方
![1429_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1429_1.jpg)
ステップ1
里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。
ステップ1
![1429_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1429_1.jpg)
里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。
![1429_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1429_2.jpg)
ステップ2
ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。
ステップ2
![1429_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1429_2.jpg)
ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。
![1429_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1429_3.jpg)
ステップ3
フライパンに(A)を熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。
ステップ3
![1429_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1429_3.jpg)
フライパンに(A)を熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。
![1429_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1429_4.jpg)
ステップ4
パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。
ステップ4
![1429_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1429_4.jpg)
パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
95 kcal
1.0 g
3.6 g
4.2 g
8.2 g
3.1 g
12 mg
0.8 mg
104.5 g