![](/home/sites/default/files/recipe_image/72.jpg)
ザワークラウト風キャベツの酢漬け
キャベツと「マギー ブイヨン」を使って電子レンジで簡単に本格ザワークラウトに負けない仕上がり。食欲をわかせるおいしさは、料理の付合せ、朝食のサラダにと便利な一品です。
![](/home/sites/default/files/recipe_image/72.jpg)
材料 (5人分)
作り方
![72_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/72_1.jpg)
ステップ1
電子レンジ対応の大きめのボールに(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、「マギー ブイヨン」を溶かします。
ステップ1
![72_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/72_1.jpg)
電子レンジ対応の大きめのボールに(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、「マギー ブイヨン」を溶かします。
![72_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/72_2.jpg)
ステップ2
1.とキャベツをよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、取り出して混ぜてさらに3分加熱します。
ステップ2
![72_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/72_2.jpg)
1.とキャベツをよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、取り出して混ぜてさらに3分加熱します。
![72_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/72_3.jpg)
ステップ3
2.にワインビネガーを混ぜ入れ、粗熱がとれたら(時間外)冷蔵庫に入れて冷やします。
ステップ3
![72_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/72_3.jpg)
2.にワインビネガーを混ぜ入れ、粗熱がとれたら(時間外)冷蔵庫に入れて冷やします。
栄養情報 ( 1人分 )
28 kcal
0.9 g
1.1 g
0.2 g
3.1 g
1.3 g
31 mg
0.3 mg
60.0 g