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チキンパイ
サクッと香ばしいパイ生地から具がとろり。玉ねぎやにんじん、チキンなどクリーム風味に仕上げました。アツアツのうちに召し上がれ。
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材料 (18cm1台、6人分)
作り方
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ステップ1
玉ねぎ、セロリ、にんにく、人参は粗みじん切りにします。鶏肉は2cm角に切ります。
ステップ1
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玉ねぎ、セロリ、にんにく、人参は粗みじん切りにします。鶏肉は2cm角に切ります。
![](/home/sites/default/files/2024-01/940_2.jpg)
ステップ2
フライパンにバターを熱し、1.の野菜炒め、鶏肉も加えて色が変わるまで軽く炒めます。小麦粉を加えさらに1-2分炒めます。
ステップ2
![](/home/sites/default/files/2024-01/940_2.jpg)
フライパンにバターを熱し、1.の野菜炒め、鶏肉も加えて色が変わるまで軽く炒めます。小麦粉を加えさらに1-2分炒めます。
![](/home/sites/default/files/2024-01/940_3.jpg)
ステップ3
2.に、「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、スイートコーン、オレガノを加え一度煮立たせ弱火で3-4分煮、こしょうを加え冷ましておきます。
ステップ3
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2.に、「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、スイートコーン、オレガノを加え一度煮立たせ弱火で3-4分煮、こしょうを加え冷ましておきます。
![](/home/sites/default/files/2024-01/940_4.jpg)
ステップ4
直径18cmのタルト型にパイシートをしき込み、3.の具を流し込みます。上にもう一枚のパイシートをかぶせ、余分な生地は除き、表面に溶き卵を塗り、中心に十文字の切り込みを入れ、200℃のオーブンで35-40分、パイの表面が色付くまで焼きます。
ステップ4
![](/home/sites/default/files/2024-01/940_4.jpg)
直径18cmのタルト型にパイシートをしき込み、3.の具を流し込みます。上にもう一枚のパイシートをかぶせ、余分な生地は除き、表面に溶き卵を塗り、中心に十文字の切り込みを入れ、200℃のオーブンで35-40分、パイの表面が色付くまで焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
260 kcal
1.3 g
12.6 g
14.2 g
17.8 g
1.0 g
34 mg
0.6 mg
45.3 g