![](/home/sites/default/files/recipe_image/2254.jpg)
タイ風すき焼き(タイスキ)
新鮮な魚介や野菜をしゃぶしゃぶ鍋の様に手早く火を通し、素材のうまみを保ちながら「マギー ブイヨン」のうまみをプラス。酸味・辛み・甘味がミックスされたタイ風のタレに浸けて召し上がれ。
![](/home/sites/default/files/recipe_image/2254.jpg)
材料 (4人分)
作り方
![2254_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2254_1.jpg)
ステップ1
(A)を混ぜ合わせてタレを作ります。
ステップ1
![2254_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2254_1.jpg)
(A)を混ぜ合わせてタレを作ります。
![2254_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2254_2.jpg)
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、(C)を煮えにくい物から入れて煮ます。
ステップ2
![2254_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2254_2.jpg)
(B)の鍋つゆを煮立て、(C)を煮えにくい物から入れて煮ます。
![2254_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2254_3.jpg)
ステップ3
取り分け用の器に1.のタレを入れ、2をつけながらいただきます。
ステップ3
![2254_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2254_3.jpg)
取り分け用の器に1.のタレを入れ、2をつけながらいただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
191 kcal
2.3 g
22.6 g
4.9 g
8.0 g
1.5 g
97 mg
1.3 mg
152.0 g